Один из авторов: член Ассоциации юристов России, доктор экономических наук, профессор, врио ректора Татарского института переподготовки кадров агробизнеса Сергей Алексеев.
В учебнике показаны роль и значение сахарной свеклы как важной технической культуры, даны характеристика строения, биологические особенности и требования к условиям произрастания растений. Изложена технология возделывания фабричной сахарной свеклы, освещены условия хранения во временных полевых кагатах корнеплодов, требования к технологическим качествам при их приемке сахарными заводами. Изучены слагаемые эффективности производства свеклы и сахара в современных реалиях. Рассмотрены актуальные вопросы антикоррупционного контроля в сфере производства и реализации продукции свеклосахарной отрасли.
Учебник рекомендован, руководителям и специалистам сельского хозяйства, фермерам, предпринимателям, слушателям дополнительных профессиональных программ
профессиональной переподготовки и повышения квалификации, ученым, аспирантам, студентам сельскохозяйственных вузов и колледжей, а также заинтересованным лицам, занимающихся бизнесом в аграрном секторе.
Допущен Ученым советом ФГБОУ ДПО «Татарский институт переподготовки кадров агробизнеса» в качестве учебника для слушателей дополнительных профессиональных программ профессиональной переподготовки и повышения квалификации, студентам
сельскохозяйственных вузов и колледжей.